離乳食中期〜!ブロッコリーと鶏そぼろふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
レンチンで簡単に!

材料(1人分)

ブロッコリー
2房
鳥ひき肉
大さじ1
醤油
2.3滴

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にブロッコリー、鳥ひき肉を入れて水を数滴かける。ラップをしてレンジで2分チン!
  3. 3
    火が通るまで様子を見ながら加熱を続ける。
  4. 4
    火が通ったら、醤油を加えてよくかき混ぜる。

きっかけ

白いごはんが嫌な我が子に、、

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする