材料(4人分)
- 鶏肉
- 120g
- ロールパン
- 4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1と少し
- パン粉
- 大さじ山盛り2〜3
- ソース
- 大さじ2
- マーガリンまたはマヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 4当分に切った鶏肉全体に小麦粉をつけたら溶き卵も全体につけます。
-
- 2
-
- (1)にパン粉を付けます。
-
- 3
-
- 油を170度に熱したら(2)を入れてきつね色になるまで揚げます。
-
- 4
-
- 両面にソースをかけます。
-
- 5
-
- ロールパンの真ん中に切り込みを入れたらマーガリンを塗ります。
チキンカツを挟んだら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません