お弁当に♪チキンカツサンド♪ レシピ・作り方

お弁当に♪チキンカツサンド♪
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
夜チキンカツを揚げておけば朝パンに挟むだけ♪♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 120g
  • ロールパン 4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1と少し
  • パン粉 大さじ山盛り2〜3
  • ソース 大さじ2
  • マーガリンまたはマヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 4当分に切った鶏肉全体に小麦粉をつけたら溶き卵も全体につけます。
  2. 2 (1)にパン粉を付けます。
  3. 3 油を170度に熱したら(2)を入れてきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 両面にソースをかけます。
  5. 5 ロールパンの真ん中に切り込みを入れたらマーガリンを塗ります。

    チキンカツを挟んだら出来上がりです♪

きっかけ

鶏肉が少し残っていたので★

  • レシピID:1190016143
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツロールパンパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)サンドイッチ全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る