圧力鍋使用☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
圧力鍋であっと言う間に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
だし醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
豚肩ロース
200g

作り方

  1. 1
    大根を3cm幅に、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになる位に水、砂糖、だし醤油を入れ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    圧がかかったら、1分待ち、火を止めます。
  4. 4
    圧が消えたら、蓋をあけ、器に盛って出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
圧力鍋 大根 豚肉 肩ロース
料理名
圧力鍋使用☆大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/14 16:10
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) 美味しそうですね! 嬉しいレポに感謝です(*^◯^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする