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居酒屋メニュー♪揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
白だしで作るとお店の味に♪♪♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
2分の1丁
片栗粉
大さじ山盛り1
長ネギの小口切り
2cm分
すりおろし生姜
1カケ分
白だし(濃縮タイプ)
大さじ1
50cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んだら30分置いて水切りします。
  2. 2
    器に白だしと水を入れてレンジ自動で加熱します。
  3. 3
    水切りした豆腐を半分に切り、片栗粉を全面につけます。
  4. 4
    油を170度に熱したら豆腐をきつね色になるまで揚げて(2)に入れます。
  5. 5
    長ネギをのせて生姜を乗せたら出来上がりです☆

きっかけ

おつまみに用に★

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白だし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/06 15:11
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくれて嬉しいです!! レポートありがとうございます^_^

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