焼き肉のたれで簡単に麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(^O^)

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
サラダ油
小さじ1
大根
15cm
30cc
焼肉のたれ
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
おろしショウガチューブ
少々

作り方

  1. 1
    大根を2cm角のサイコロ状にカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、1、豚ひき肉を中火で炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、水を加え、蓋をします。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、焼き肉のたれで味付けします。
  5. 5
    火を止め、4に大さじ1で溶いた片栗粉を加え、少し弱火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉大根焼肉のたれ
関連キーワード
マーボー大根 大根 焼肉のたれ 豚ひき肉
料理名
焼き肉のたれで簡単に麻婆大根

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする