和風ハンバーグ♪新玉ねぎ1個入り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ★合挽き肉
- 450〜500g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ山盛り4
- ★だし入り味噌または味噌
- 大さじ1
- ★胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをみじん切りにします。
ざるに入れて水でサッと洗い水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ボールに★の材料を入れて20回程度こねます。
-
- 3
-
- 新玉ねぎを加えて50回程度こねます。
-
- 4
-
- 4当分にして俵形に形成したら手のひらに数回叩きつけて空気を抜きます。
形を整えたら真ん中にくぼみをつけます。
-
- 5
-
- フライパンを中火で熱し油をまわし入れたら(4)を並べます。
焼き目がついたら裏返します。
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で8分焼いたら出来上がりです
-
- 7
- お好みで醤油やソース(分量外)などかけて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません