材料(2人分)
- 胸肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- ビニール袋に1、酒を入れ、15分寝かせます。
-
- 3
- キャベツを食べやすいサイズにカットします。
-
- 4
- 2の水分をふき取り、小麦粉をまぶします。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を半量ひき、3を中火で炒め、しんなりしたら、一旦器に取り出します。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を半量ひき、4を蓋をしながら両面焼きます。
-
- 7
- 6のお肉の中まで火が通ったら、5のキャベツを戻し入れ、焼肉のタレで味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません