作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しザルにあげる。
-
- 2
- こんにゃくは乱切りにして、あく抜きをして水を切っておく。
-
- 3
- 油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油をとり、短冊切りにする。
-
- 4
- しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 5
- 鍋に板こんにゃく・ひじき・油揚げを入れてひたひたに水を加える。めんつゆとはちみつも加え火にかける。
-
- 6
- 弱火でコトコト煮込み、こんにゃくに味が浸みたら冷凍枝豆としめじを加える。
-
- 7
- 再び煮込みしめじに火が通ったら火を止め、蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません