こんにゃくと枝豆の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと枝豆の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
常備菜にもなるヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しザルにあげる。
  2. 2 こんにゃくは乱切りにして、あく抜きをして水を切っておく。
  3. 3 油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油をとり、短冊切りにする。
  4. 4 しめじは石づきをとってほぐす。
  5. 5 鍋に板こんにゃく・ひじき・油揚げを入れてひたひたに水を加える。めんつゆとはちみつも加え火にかける。
  6. 6 弱火でコトコト煮込み、こんにゃくに味が浸みたら冷凍枝豆としめじを加える。
  7. 7 再び煮込みしめじに火が通ったら火を止め、蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させて出来上がり。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1190015806
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく枝豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る