アーリーレッドとかいわれ大根と鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単おもてなしに(o^^o)
みんながつくった数 15

材料(2〜4人分)

1冊
アーリーレッド
1個
☆粒マスタード
小さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1.5
☆醤油
小さじ2
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆乾燥バジル
少々
かいわれ大根
半パック

作り方

  1. 1
    アーリーレッドをスライスし、冷水にさらしておきます。
  2. 2
    かいわれ大根を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    鰹を食べやすいサイズにカットします。
    半解凍だとカットしやすいです。
  4. 4
    器に水気を切った1、2、3をよそります。
  5. 5
    よく混ぜたオリーブオイル☆を4にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョかいわれ大根火を使わない料理魚のおもてなし料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
アーリーレッド 紫たまねぎ かつお カルパッチョ
料理名
アーリーレッドとかいわれ大根と鰹のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 10:54
鰹が少し苦手な私でもとっても美味しくいただきました!レシピありがとうございました。
とことことっこ
とことことっこさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする