材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- ツナ
- 1缶
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を荒い微塵切りにします。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーに入れ、1分レンチンします。
-
- 3
- 2の荒熱が取れたら、水気を手で絞ります。
-
- 4
- 3、ツナ、塩、胡椒を混ぜます。
-
- 5
- 春巻きの皮に4を包んでいき、最後に水で糊付けします。
-
- 6
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に設定します。
-
- 7
- 6に5を入れ、両面キツネ色になるまで揚げたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません