鳥もも肉と野菜のマスタード醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
醤油と粒マスタードで味付けした おかずにもおつまみにもなる一品です

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
エリンギ
3〜4本
キャベツ
3〜4枚
サラダ油
小さじ2
にんにく
ひとかけ
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2/3〜大さじ1
粒マスタード
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は皮をむき、1〜2センチ角の棒状に切り、さっと湯がいたら、ザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2
    鶏肉は3〜4センチ角に切る。中華鍋を温め 油を敷き、鶏肉を皮を下にして焼く。
  3. 3
    鶏皮に色がついてきたら、裏返し、みじん切りにしたにんにくを加え、くし形に切った玉ねぎを加えて炒め、塩こしょうをふる。
  4. 4
    手で縦に3〜4つに裂いたエリンギとざく切りにしたキャベツを加えて炒める。
    1のブロッコリーも加える。
    醤油と粒マスタードを加えて調味して出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉を使った野菜たっぷりおかずが作りたくて

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする