鳥もも肉と野菜のマスタード醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は皮をむき、1〜2センチ角の棒状に切り、さっと湯がいたら、ザルにあけて水気を切っておく。
-
- 2
- 鶏肉は3〜4センチ角に切る。中華鍋を温め 油を敷き、鶏肉を皮を下にして焼く。
-
- 3
- 鶏皮に色がついてきたら、裏返し、みじん切りにしたにんにくを加え、くし形に切った玉ねぎを加えて炒め、塩こしょうをふる。
-
- 4
-
- 手で縦に3〜4つに裂いたエリンギとざく切りにしたキャベツを加えて炒める。
1のブロッコリーも加える。
醤油と粒マスタードを加えて調味して出来上がり。
きっかけ
鳥もも肉を使った野菜たっぷりおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません