アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鶏団子のちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
鶏の出汁たっぷり!!〆の雑炊も美味しいですよ〜♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
長ネギ
2本
一口がんも
8個
豆腐
300g
鶏肉
200g
★鶏ひき肉
300g
★卵
1個
★おろし生姜
1カケ分
★片栗粉
小さじ1
★香味ペースト
小さじ2
白だし(濃縮タイプ)
80cc
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜→5〜8cm幅に切ります。
    豆腐→8当分に切ります。
    長ネギ→斜め小口切りにします。
  2. 2
    ボールに★の材料を入れてスプーンで100回程度混ぜます。
  3. 3
    土鍋に白だしと水を入れて火にかけます。

    沸騰したら(2)をスプーンですくって入れていきます。
  4. 4
    肉団子が煮えてきたらアクを取ります。

    水菜、豆腐、がんも、長ネギ、1口サイズに切った鶏肉を加えて鶏肉が煮えたら出来上がりです☆

きっかけ

お鍋が食べたかったので★

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋簡単夕食水菜食物繊維の多いレシピ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする