残った豚汁でこってり挽肉カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
残った豚汁に豚ひき肉を足してみりんでマイルドにしました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

残った豚汁
600cc
豚挽肉
150g
米油または油
大さじ1
みりん
大さじ2
カレールウ
3カケ(60g)

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて中火で熱したら豚挽肉を炒めます。
  2. 2
    豚汁に(1)を加えて温めます。

    沸騰したら火を消してカレールウを溶かします。
  3. 3
    (2)にみりんを入れて弱火で15分煮たら出来上がりです☆

きっかけ

豚汁がたくさん残ったので★

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー男の簡単料理豚ひき肉豚汁ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする