おつまみに♪レバーのガーリックハーブ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバーの薄切り
- 120g
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくの薄切り
- 1カケ分
- ハーブミックス
- 小さじ1
- あじ塩または塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- レバーに塩と酒を混ぜて5分置いたらよく洗って水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- レバーにオリーブオイル、にんにく、ハーブミックスを加えて混ぜたらラップをかぶせて冷蔵庫で15分寝かせます。
-
- 3
-
- フライパンを弱めの中火で熱したら(2)を入れます。
しっかりと焼いたらあじ塩をかけて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません