もちもちチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 水 60~65cc
- ピザ用チーズ 50g
- ホットケーキミックス 70g
- 片栗粉 10g
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1 耐熱ボウルに水・ピザ用チーズを入れて軽く混ぜ、ラップをせずに600wで1分加熱。
- 2 取り出したらダーっと混ぜてチーズを溶かす。(水と分離しててもチーズが溶けてたら大丈夫。)
- 3 2にホットケーキミックス・片栗粉・黒胡椒を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ふわっとラップをして600wで1分50秒~2分加熱して完成。
きっかけ
ご飯炊くのを忘れ、ホットケーキを作ろうにも牛乳・卵を切らしている…そんなときに作ってみました。
おいしくなるコツ
ナッツ類や、ウインナーやベーコン、先に火を通した野菜など入れても美味しいと思います。 水分があるものを入れるときは、水を60ccにするといいかも。
- レシピID:1190015336
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は胡桃4粒を砕いて入れてます。