フライパンで簡単☆菜の花ミルクコンソメスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
菜の花を使ったパスタです。

材料(1人分)

ハーフベーコン
2枚
アスパラ
2本
菜の花
1/2パック
しめじ
1/4パック
バター
3グラム
少々
2カップ
パスタ
1人前
牛乳
1/2カップ
コンソメ
小さじ1~
粉チーズ
たっぷり
ブラックペッパー
たっぷり

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコン、アスパラ、菜の花、しめじを軽く炒め、塩をふります。
  3. 3
    2に水を入れて沸騰したところに、パスタを半分に折って加えます。
  4. 4
    よく混ぜながら弱火でパスタの表示時間の通りに茹でます。
  5. 5
    表示時間が経ったら、牛乳とコンソメを加えて、パスタがお好みの柔らかさになるまで弱火でよく混ぜながら加熱します。
  6. 6
    器に盛って、粉チーズとブラックペッパーをたっぷりかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一歳半の子供も食べられるように少し薄味です。お好みでコンソメを調整してください。

きっかけ

菜の花をいただいたので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)コンソメスープ菜の花きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする