フライパンで簡単☆菜の花ミルクコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- 菜の花
- 1/2パック
- しめじ
- 1/4パック
- バター
- 3グラム
- 塩
- 少々
- 水
- 2カップ
- パスタ
- 1人前
- 牛乳
- 1/2カップ
- コンソメ
- 小さじ1~
- 粉チーズ
- たっぷり
- ブラックペッパー
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコン、アスパラ、菜の花、しめじを軽く炒め、塩をふります。
-
- 3
- 2に水を入れて沸騰したところに、パスタを半分に折って加えます。
-
- 4
- よく混ぜながら弱火でパスタの表示時間の通りに茹でます。
-
- 5
- 表示時間が経ったら、牛乳とコンソメを加えて、パスタがお好みの柔らかさになるまで弱火でよく混ぜながら加熱します。
-
- 6
- 器に盛って、粉チーズとブラックペッパーをたっぷりかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
一歳半の子供も食べられるように少し薄味です。お好みでコンソメを調整してください。
きっかけ
菜の花をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません