フライパンで簡単☆菜の花ミルクコンソメスープパスタ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆菜の花ミルクコンソメスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
菜の花を使ったパスタです。

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 2枚
  • アスパラ 2本
  • 菜の花 1/2パック
  • しめじ 1/4パック
  • バター 3グラム
  • 少々
  • 2カップ
  • パスタ 1人前
  • 牛乳 1/2カップ
  • コンソメ 小さじ1~
  • 粉チーズ たっぷり
  • ブラックペッパー たっぷり

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン、アスパラ、菜の花、しめじを軽く炒め、塩をふります。
  3. 3 2に水を入れて沸騰したところに、パスタを半分に折って加えます。
  4. 4 よく混ぜながら弱火でパスタの表示時間の通りに茹でます。
  5. 5 表示時間が経ったら、牛乳とコンソメを加えて、パスタがお好みの柔らかさになるまで弱火でよく混ぜながら加熱します。
  6. 6 器に盛って、粉チーズとブラックペッパーをたっぷりかけたら出来上がりです。

きっかけ

菜の花をいただいたので。

おいしくなるコツ

一歳半の子供も食べられるように少し薄味です。お好みでコンソメを調整してください。

  • レシピID:1190015322
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)コンソメスープ菜の花きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る