食物繊維不足に♪6種の野菜スープ★ レシピ・作り方

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うみ ひま
たっぷりの野菜をたっぷりのオリーブオイルで炒めて野菜の旨味を出しました♪

材料(4〜6人分)

トマト缶
1缶
人参
2分の1本
大根
3cm
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
キャベツ
4分の1個
にんにくと生姜のみじん切り
各1カケ分
オリーブオイル
大さじ4
コンソメ
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
800cc

作り方

  1. 1
    キャベツ→ざく切りにします。

    人参、ピーマン、大根、玉ねぎ→1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにく、生姜を入れて弱火で火をつけます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら中火にして野菜を全て入れ5分炒めます。
  4. 4
    トマト缶を加えて果肉を潰します。
  5. 5
    水、コンソメ、塩、胡椒を加えて30分煮込んだら出来上がりです☆

きっかけ

家族に野菜をたくさん食べてほしくて★

公開日:2017/04/14

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カテゴリ
野菜スープトマトスープ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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