アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★ほうれん草のにんにく醤油炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
米油でビタミンeもプラスした栄養たっぷりのおつまみです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
2分の1束
にんにく
1カケ
中華だし
小さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々
米油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱したら薄切りにしたにんにくを入れます。
  2. 2
    にんにくを入れたらすぐに5cm幅に切ったほうれん草と中華だし、胡椒を入れてサッと炒めます。
  3. 3
    フライパンの真ん中に醤油を入れて香ばしい香りがしてきたら全体をサッと炒めて出来上がりです☆

きっかけ

晩酌のおつまみに★

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼酎に合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 19:51
どうしてもビールのおつまみににんにく料理が食べたくて、冷蔵庫にあった冷凍ほうれん草で作りました。美味しくてあっという間に食べました!
saa0117

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする