唐揚げの卵とじ丼★ レシピ・作り方

唐揚げの卵とじ丼★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
晩ご飯の唐揚げが少し残ったので卵とじ丼にしました(*☻-☻*)

材料(1人分)

  • 唐揚げ 4個
  • 長ネギまたは玉ねぎ 2cm
  • ★麺つゆ(3倍濃縮の物) 大さじ2
  • ★水 50cc
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • 1個

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに半分に切った唐揚げと小口切りにしたネギ、★の材料を入れて中火で火をつけます。
  2. 2 3分煮たら溶いた卵を回し入れて蓋をします。

    30秒〜1分程度煮たら出来上がりです☆

きっかけ

晩ご飯の唐揚げが残ったので★

  • レシピID:1190015282
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏のから揚げ玉子丼
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る