人参とコーンのかきたまうどん【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

人参とコーンのかきたまうどん【離乳食、幼児食に】
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
苦手な人参を好きなコーンと一緒にかきたまにしました。

材料(1食人分)

  • 人参 1センチ
  • ゆでうどん 1/3袋
  • 和風だし 少々
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • コーン 少々
  • たまご 1/2個

作り方

  1. 1 人参を細かく切ります。ゆでうどんは袋の上から食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 小鍋にお湯を沸騰させて、和風だしを入れて人参を煮ます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、砂糖、醤油を加えて、コーンとゆでうどんも加えます。
  4. 4 うどんが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れて火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

たまごに混ぜると野菜もよく食べるので。

  • レシピID:1190015271
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじ煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る