アプリで広告非表示を体験しよう

あじのソテー★ガーリックパセリ風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
イタリアン風おつまみです☆

材料(2人分)

あじの開き
4匹
にんにく
4かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは潰してあじに塩胡椒をします。
  2. 2
    フライパンを弱火で熱したらオリーブオイルとにんにくを入れて香りがするまで焼きます。
  3. 3
    (2)にあじの身を下にして並べてにんにくをあじの上に乗せたら弱めの中火にしてきつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    あじを裏返してにんにくをあじの上に乗せたら2〜3分火が通るまで焼いてお皿に並べます。
  5. 5
    乾燥パセリを指で潰して香りを出したらあじの上に散らして出来上がりです☆

きっかけ

おつまみ用に★

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
あじその他のイタリア料理ガーリック・にんにく焼き魚簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする