あじのソテー★ガーリックパセリ風味★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじの開き
- 4匹
- にんにく
- 4かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- にんにくは潰してあじに塩胡椒をします。
-
- 2
- フライパンを弱火で熱したらオリーブオイルとにんにくを入れて香りがするまで焼きます。
-
- 3
- (2)にあじの身を下にして並べてにんにくをあじの上に乗せたら弱めの中火にしてきつね色になるまで焼きます。
-
- 4
- あじを裏返してにんにくをあじの上に乗せたら2〜3分火が通るまで焼いてお皿に並べます。
-
- 5
- 乾燥パセリを指で潰して香りを出したらあじの上に散らして出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません