お野菜たっぷりのオムソバ【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを細か目のみじん切りに、細ネギは小口切りにし、レンジで1分半加熱しておきます。
- 2 ボールにたまごと1の野菜のうち大さじ2杯分、塩を混ぜて、フライパンで薄焼きたまごを作ります。
- 3 焼きそばを食べやすい長さに切って、1の野菜と炒めます。
- 4 軽く炒まったら、コーンと水を追加して更に炒めます。
- 5 水気がなくなったら、ソース、醤油、青のりを加えてよく混ぜます。
- 6 皿に盛り付けて、薄焼きたまごをのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません