調理時間10分!残ったかぼちゃ煮で♪挽肉カレー♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
かぼちゃが煮えているので煮込みいらずで包丁もまな板も使いません(*^_^*)

材料(4〜5人分)

かぼちゃ煮
4分の1個分
挽肉(鶏肉、豚肉、合挽き)
200g
大さじ1
カレールウ
2分の1箱(5人前)
450cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃ煮をスプーンで切って小さくします。
  2. 2
    フライパンに油、挽肉、カレールウを入れて中火で炒めます。

    ルウが溶けたらかぼちゃ煮を入れて水を少しずつ足して混ぜます。
  3. 3
    混ぜまながら中火で5分煮たら出来上がりです☆
  4. 4
    水の量は箱に書いてある分量から150ccを引いた分量(煮込まないので)を入れました。

きっかけ

かぼちゃ煮が残っていたので★

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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