調理時間10分!残ったかぼちゃ煮で♪挽肉カレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ煮
- 4分の1個分
- 挽肉(鶏肉、豚肉、合挽き)
- 200g
- 油
- 大さじ1
- カレールウ
- 2分の1箱(5人前)
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ煮をスプーンで切って小さくします。
-
- 2
-
- フライパンに油、挽肉、カレールウを入れて中火で炒めます。
ルウが溶けたらかぼちゃ煮を入れて水を少しずつ足して混ぜます。
-
- 3
-
- 混ぜまながら中火で5分煮たら出来上がりです☆
-
- 4
- 水の量は箱に書いてある分量から150ccを引いた分量(煮込まないので)を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません