ささみと人参の磯辺揚げ【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

ささみと人参の磯辺揚げ【離乳食、幼児食に】
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
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1歳半の子供に作りました。食べやすいようにささみをたたいてから粗くみじん切りにしています。

材料(7個人分)

  • 人参 1センチ
  • ささみ 1本
  • ほんの少し
  • 醤油 ほんの少し
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青のり 少々
  • ほんの少し
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 ささみは筋をとって削ぎ切りにし、包丁で軽くたたいてから粗みじん切りにします。酒と醤油をふってなじませます。
  3. 3 衣を作ります。小皿に薄力粉、片栗粉、青のり、塩、水を加えて混ぜます。
  4. 4 3に1の人参と2のささみを加えて混ぜ、フライパンで揚げ焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

最近揚げ物ならよく食べる一歳半の子供に作りました。

  • レシピID:1190015214
  • 公開日:2017/03/30
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんその他の揚げ物ささみ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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