ごまドレッシングで★担々麺風肉なしにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(中華麺でもokです)
- 1人前〜1.5人前
- 万能ネギの小口切り
- 6本分
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★香味ペースト、ごま油
- 各大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ごまドレッシング
- 大さじ2
- ★にんにくのすりおろし
- 1カケ分
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 器に★の材料を入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱したらネギを入れます。
-
- 2
-
- 素麺を沸騰した湯(分量外)で1分茹でたらザルにあげて湯切りをします。(1)に入れて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
豚ひき肉があれば炒めてから入れるともっと美味しくなります♪
きっかけ
にゅうめんが好きなので★