炊飯器 カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
- 2 手羽元にフォークでプスプス穴を開けます。
- 3 鍋にサラダ油をひき、2を両面焼き色を中火で焼きます。
- 4 3に1を加え、軽く炒めます。
- 5 炊飯器の釜に4、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、炊飯ボタンをスタートします。
- 6 5が炊けたら、鍋に戻し入れ、ヒタヒタになる位の水をいれ、煮立たせたら火を止め、ルーを溶かし入れます。
- 7 6を3分弱火にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器 カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません