カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂をひき、食べやすいサイズにカットした玉ねぎを中火で炒めます。
- 2 1が少ししんなりしたら、モヤシを加え、更に炒めます。
- 3 2を一旦器に取り出し、再び牛脂をひき、カルビを中火〜強火で両面焼きます。
- 4 お肉の色が変わったら、3を戻し入れ、焼き肉のたれで味付けします。
- 5 丼にご飯をよそり、4をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カルビ丼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)