カルビ丼 レシピ・作り方

カルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます(*^◯^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂をひき、食べやすいサイズにカットした玉ねぎを中火で炒めます。
  2. 2 1が少ししんなりしたら、モヤシを加え、更に炒めます。
  3. 3 2を一旦器に取り出し、再び牛脂をひき、カルビを中火〜強火で両面焼きます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、3を戻し入れ、焼き肉のたれで味付けします。
  5. 5 丼にご飯をよそり、4をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015116
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)玉ねぎもやしその他のどんぶり
関連キーワード
カルビ カルビ丼 牛肉 もやし
料理名
カルビ丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2021/05/04 19:45
    カルビ丼
    もやしがなかったので、青梗菜と玉ねぎでつくりました。美味しかったです♪
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/03/15 19:08
    カルビ丼
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る