離乳食に!まぐろと野菜の和風スープ レシピ・作り方

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baritone生活
まぐろと野菜を冷凍ストックしておけばさらにお手軽!

材料(4人分)

まぐろ
刺身4枚
ブロッコリー
4房
人参
2センチ
玉ねぎ
6分の1
だし汁
200cc
醤油
小さじ半

作り方

  1. 1
    まぐろを下ゆでしてほぐしておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切り、人参を薄切り、ブロッコリーを一口大に切る。
  3. 3
    小鍋にだし汁を沸かして2を煮る。柔らかくなったら1を加えてさらに煮る。
  4. 4
    馴染んだら、醤油を加えて完成!途中水分がなくなったら水を足してください!

きっかけ

そのままではマグロ食べないので、、

公開日:2017/03/16

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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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