小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

小松菜のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を沸かし、小松菜を茹でます。
  2. 2 1をザルにあけ、水洗いをし、水気を手でギューッと絞ります。
  3. 3 器に2をよそり、鰹節を乗せ、ポン酢をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014991
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
ポン酢 小松菜 お浸し 簡単
料理名
小松菜のポン酢和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/09 18:40
    小松菜のポン酢和え
    美味しくいただきました^ ^
  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/04 15:54
    小松菜のポン酢和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る