余ったハヤシライスリメイク☆オムハヤシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシライスの残り
- お玉1.5杯分
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯、ミックスベジタブルを入れ、更に炒めます。
-
- 4
- 3を塩、ケチャップで味付けします。
-
- 5
- 4を器によそります。
溶いた卵、牛乳を混ぜ、フライパンに流し入れ、中火で焼きます。
-
- 6
- 卵の周りがフツフツしてきたら、4のライスの上に乗せます。
卵は半熟でもおススメです。
-
- 7
- 6の上に温めたハヤシライスをかけたら、出来上がり。