材料(1〜2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ★キャベツ
- 大1枚
- ★もやし
- 2分の1袋
- ★玉ねぎ
- 4分の1個
- ★万能ネギ
- 3本
- ★香味ペースト
- 大さじ1
- ★七味
- 少々
- 米油または油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ→ざく切り(芯のところは薄切りにする)
万能ネギ→5cm幅にきる
玉ねぎ→薄切り
(万能ネギや玉ねぎは無ければ入れなくてもokです)
-
- 2
- フライパンを中火で熱して油を入れたら豚バラ肉を火が通るまで焼きます。
-
- 3
-
- 火力を上げて(2)に★の材料を入れます。
1分程度炒めたら出来上がりです☆
-
- 4
- 味見をして薄いようなら塩胡椒で味を整えて下さい。
おいしくなるコツ
★肉をしっかり焼く。
★野菜を入れてからは炒めすぎない。
きっかけ
野菜炒めを作りたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません