野菜と鶏むね肉の玄米入りスープ(^.^) レシピ・作り方
![野菜と鶏むね肉の玄米入りスープ(^.^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fb68b4037696ea41f525d05bc1b768f0d42a4f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玄米をさっと洗いざるにあげておく。鶏むね肉は食べやすい多きさ、セロリは茎の部分は食べやすい大きさに細かく切り、葉は別にざく切りにする。人参は大きめのみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、鶏むね肉とセロリの茎の部分、人参、玄米を炒める。鶏むね肉の色が変わり、野菜に透明感が出たら●を入れ途中アクが出たら取り、15分~20分くらい弱火で煮る。
- 3 ②に固形スープの素を溶かし入れセロリの葉の部分を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません