野菜と鶏むね肉の玄米入りスープ(^.^) レシピ・作り方

野菜と鶏むね肉の玄米入りスープ(^.^)
  • 約30分
オレガノミントス
オレガノミントス
玄米を手軽にスープに♪

材料(2~3人分)

  • 玄米 大さじ1
  • 鶏むね肉 100g
  • 人参 1/3
  • セロリ 1本
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ●水 500cc
  • ●酒 大さじ1
  • 固形スープの素 1固

作り方

  1. 1 玄米をさっと洗いざるにあげておく。鶏むね肉は食べやすい多きさ、セロリは茎の部分は食べやすい大きさに細かく切り、葉は別にざく切りにする。人参は大きめのみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、鶏むね肉とセロリの茎の部分、人参、玄米を炒める。鶏むね肉の色が変わり、野菜に透明感が出たら●を入れ途中アクが出たら取り、15分~20分くらい弱火で煮る。
  3. 3 ②に固形スープの素を溶かし入れセロリの葉の部分を入れて出来上がり。

きっかけ

残っていた玄米を手軽に摂りたくて。

  • レシピID:1190014868
  • 公開日:2017/02/28
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