お弁当にも★ぶりの唐揚げカレー風味★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん、酒
- 各大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★カレー粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ山盛り2
- 片栗粉
- 大さじ山盛り1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ぶりをキッチンバサミで1口サイズに切りながらボウルに入れて★の材料と混ぜたらラップをのせて冷蔵庫に15分入れます。
-
- 2
-
- (1)の汁気をきってぶりをキッチンペーパーで拭いたら小麦粉と片栗粉を入れて全体に付けます。
-
- 3
-
- 揚げ油を170度に熱したら(2)を入れてきつね色になるまで揚げたら出来上がりです☆
(3〜4分くらいで揚がりました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません