お弁当にも★ぶりの唐揚げカレー風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
カレー粉を入れてぶりの臭みを減らしました(*^_^*)

材料(4人分)

ぶりの切り身
3切れ
★醤油
大さじ2
★みりん、酒
各大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★カレー粉
小さじ1
小麦粉
大さじ山盛り2
片栗粉
大さじ山盛り1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ぶりをキッチンバサミで1口サイズに切りながらボウルに入れて★の材料と混ぜたらラップをのせて冷蔵庫に15分入れます。
  2. 2
    (1)の汁気をきってぶりをキッチンペーパーで拭いたら小麦粉と片栗粉を入れて全体に付けます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱したら(2)を入れてきつね色になるまで揚げたら出来上がりです☆
    (3〜4分くらいで揚がりました)

きっかけ

ぶりの切り身を買ったので★

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ぶりカレー粉その他のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする