マグカップでレンジで簡単 炒り卵 卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
レンチンすればあっという間にふんわりいり卵の完成。

材料(1人分)

1個
納豆に付いているタレ(又は白だし)
1袋(小さじ1)
砂糖(お好みで増減可能)
小さじ1
小さじ半分位

作り方

  1. 1
    マグカップに(200ml程度の容量のものでOK)、
    卵と納豆のタレと砂糖と水を入れてはしでぐるぐるまぜる。
  2. 2
    ラップなしでレンジ500wで1分~1分半。
    卵の温度や大きさにより変わってきますので調整してくださいね。
    レンジから取り出し箸で細かくなるよう混ぜる。
  3. 3
    出来上がり。
    もし出来るだけ細かく仕上げたかったら、加熱の途中でも一度、取り出して箸で混ぜてください。
  4. 4
    豚そぼろと合わせて
    二色丼にしてみました。

おいしくなるコツ

水を加えなくても出来ますが、水を加えることでよりふんわり。そして攪拌しやすくなります。

きっかけ

いり卵を鍋で作るには細かく仕上げる為に混ぜ続けるのが手間、とにかくスピーディーにお片づけ楽チンなレシピを考案しました。 マグカップは卵を細かく攪拌するのに適しています。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵三色丼・そぼろ丼5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 卵料理 マグカップ レンジ
料理名
マグカップで レンジで時短 いり卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする