とろ~り♡重曹豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
お豆腐とろ~り♡煮るだけ簡単重曹豆腐。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
だし汁
400cc
重曹
小さじ1
塩コショウ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべて煮ていきます。もくもく泡が立ち、汁が白くなり、豆腐がとろっとしてきたらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

野菜などを煮てから最後に重曹を入れると煮加減が分かりやすいです。

きっかけ

重曹豆腐を簡単に作りたくて。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物塩豆腐絹ごし豆腐冬のおもてなし料理その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする