大根とツナのパクパク食べられるサラダ!小松菜入り レシピ・作り方

大根とツナのパクパク食べられるサラダ!小松菜入り
  • 約10分
lin_nil
lin_nil
ツナ缶を漬け油ごと使った うまみたっぷりのサラダです。

材料(4〜6人分)

  • 大根 440グラム
  • 小松菜 80グラム
  • ツナ缶詰 60グラム
  • 味ポン 大さじ1
  • 塩こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 大根は太かったら、縦半分か1/4に切り、スライサーで薄切りにする。
  2. 2 小松菜はさっと湯がき、粗熱がとれたら、3〜4センチの長さに切る。
  3. 3 大きめのボールに1の大根、2の小松菜、ツナ缶(漬け油ごと)、味ぽんを入れて混ぜ合わせる。仕上げに塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

大根がたくさん手に入ったので

  • レシピID:1190014694
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る