材料(4人分)
- お餅(カチカチに乾いたもの)
- 2カップ
- サラダオイル
- 4カップ
- 味パウダー1★パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 味パウダー1★塩
- ひとつまみ
- 味パウダー1★しょうゆ
- ひとふり
- 味パウダー2☆きなこ
- 大さじ1
- 味パウダー2☆シナモン
- 小さじ1
- 味パウダー2☆グラニュー糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カチカチお餅を手で食べ易い大きさに割っておく。中華なべにお餅、サラダオイルを入れ、中火に火にかける。味パウダー2種類(★と☆)を各ボールに入れまぜておく。
-
- 2
- 7.8分経ち、お餅が2倍位になってきたら箸でひっつかない様にまぜる。強火にして2.3分あげて油を切る。
-
- 3
- 各ボールに2を入れ降り混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくり火を入れる事でサクッとなります。
きっかけ
お餅があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません