きゅうりとカニカマとかまぼこの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとカニカマとかまぼこの和え物
  • 約10分
lin_nil
lin_nil
お酒のおつまみにさっぱりした一品です

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5センチ位の長さに切り、幅1センチ位の棒状に切る。塩ふってしんなりさせる。
    余分な水分が出たら絞る。
  2. 2 1に1センチ位に切ったかまぼことほぐしたカニカマを加える。
  3. 3 わさび、醤油、マヨネーズを加えてあえる。

きっかけ

わさび味のおつまみが食べたくて。

  • レシピID:1190014577
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る