材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚挽肉
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 2cm
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 鷹の爪の輪切り(なくてもok)
- 6枚
- ★水
- 200cc
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★にんにく、生姜チューブ
- 各2cm
作り方
-
- 1
-
- 白菜→白い所は細切り、葉の部分はざく切りに
玉ねぎ→薄切りに。
大根→小さいサイコロ状に切ります。
(残り野菜なんでもokです)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱したら豚挽肉と鷹の爪をサッと炒めて白菜、玉ねぎ、大根を入れて3分炒めます。
-
- 3
-
- (2)に★の材料を加えて3〜5分煮たら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません