節約ランチ★野菜のスープカレー★ レシピ・作り方

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うみ ひま
すぐに胃もたれする年齢になりましたので(^^;)小麦粉やバターは使わずに冷蔵庫の残り野菜たっぷりで作りました♪洋風雑炊のような感じです☆★

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
豚挽肉
50g
白菜
1枚
大根
2cm
玉ねぎ
4分の1個
鷹の爪の輪切り(なくてもok)
6枚
★水
200cc
★カレー粉
小さじ1
★コンソメ
小さじ2
★にんにく、生姜チューブ
各2cm

作り方

  1. 1
    白菜→白い所は細切り、葉の部分はざく切りに

    玉ねぎ→薄切りに。

    大根→小さいサイコロ状に切ります。

    (残り野菜なんでもokです)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱したら豚挽肉と鷹の爪をサッと炒めて白菜、玉ねぎ、大根を入れて3分炒めます。
  3. 3
    (2)に★の材料を加えて3〜5分煮たら出来上がりです☆

きっかけ

すぐにスープカレーを作りたくて★

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
スープカレー雑炊100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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