簡単☆甘くて柔らかい一口ミルクパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 152g
- 塩 3g
- オリゴ糖 20g
- 砂糖 20g
- マーガリン 30g
- 強力粉 230g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に材料の上から順に入れ、一時発酵までお任せします。
- 2 1の生地をガス抜きし、軽くまとめて、濡れ布巾をかけ、15分休ませます。
-
3
生地を一口大のボールのします。
直径4mm位です。 - 4 3を天板に並べていきます。
- 5 4をオーブンで35度で30分、二次発酵します。
- 6 5をオーブンで190度15分焼いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません