人参と豆乳入りのクリームチーズ蒸しパン【離乳食に】 レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
- 2 人参をすりおろしておきます。
- 3 クリームチーズをレンジで柔らかくします。(※600wで20秒弱でした。)
- 4 3に少しずつ豆乳と牛乳を混ぜながら加えて滑らかにします。(※多少ダマになっていても気にせず)
- 5 1に2、4を加えてざっくりと混ぜ、カップに入れて15分ほど蒸したらできあがりです。
きっかけ
1才の息子がクリームチーズの蒸しパン(レシピID:1190014360)が気に入ったみたいなので、クリームチーズの量を減らして人参も足して作ってみました。
- レシピID:1190014490
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません