人参と豆乳入りのクリームチーズ蒸しパン【離乳食に】 レシピ・作り方

人参と豆乳入りのクリームチーズ蒸しパン【離乳食に】
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
蒸しパン好きな1才の息子に。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  2. 2 人参をすりおろしておきます。
  3. 3 クリームチーズをレンジで柔らかくします。(※600wで20秒弱でした。)
  4. 4 3に少しずつ豆乳と牛乳を混ぜながら加えて滑らかにします。(※多少ダマになっていても気にせず)
  5. 5 1に2、4を加えてざっくりと混ぜ、カップに入れて15分ほど蒸したらできあがりです。

きっかけ

1才の息子がクリームチーズの蒸しパン(レシピID:1190014360)が気に入ったみたいなので、クリームチーズの量を減らして人参も足して作ってみました。

  • レシピID:1190014490
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームチーズ蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る