節約ランチ★5分で出来ちゃうニラ辛ラーメン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- ニラ
- 3分の1束
- 長ネギ
- 10cm
- ★水
- 250cc
- ★中華だし
- 小さじ1と2分の1
- ★鶏ガラだし
- 小さじ1
- ★豆板醤、醤油
- 各小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★鷹の爪の輪切り
- 1本分
- ★ごま油、白ごま
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に★の材料とキッチンバサミで輪切りにした長ネギ、5cm幅に切ったニラを入れます。
-
- 2
- 蓋をしてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
-
- 3
-
- 茹でた麺を入れたら出来上がりです☆
-
- 4
-
- 今回は業務用スーパーで買った中華麺を使用しました♪29円なのに美味しいのでおすすめです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません