離乳食に!簡単カッテージチーズ\(^o^)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 250cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 牛乳を小鍋に入れて弱火にします。周りがフツフツしてきたら様子を見て沸騰する前に火をとめます。(温度計がある人は50〜60度に)
- 2 すぐにレモン汁を入れて軽く2.3回かき混ぜます。
- 3 すぐに分離が始まると思います。白い塊と透明な水分に分かれきったらキッチンペーパーをひいたザルに流し入れて水分を切ります。
- 4 1時間もあれば水切りできると思います。やりすぎると硬くなりすぎるのでほどほどに!
- 5 ★大人用には、黒胡椒やはちみつをかけて!バケットにもあうよー!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません