離乳食に!簡単カッテージチーズ\(^o^)/ レシピ・作り方

離乳食に!簡単カッテージチーズ\(^o^)/
  • 5分以内
baritone生活
baritone生活
赤ちゃんが初めて食べるのにオススメのカッテージチーズ、作れば簡単で安くできます!余ったらオトナのおつまみにも!

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳を小鍋に入れて弱火にします。周りがフツフツしてきたら様子を見て沸騰する前に火をとめます。(温度計がある人は50〜60度に)
  2. 2 すぐにレモン汁を入れて軽く2.3回かき混ぜます。
  3. 3 すぐに分離が始まると思います。白い塊と透明な水分に分かれきったらキッチンペーパーをひいたザルに流し入れて水分を切ります。
  4. 4 1時間もあれば水切りできると思います。やりすぎると硬くなりすぎるのでほどほどに!
  5. 5 ★大人用には、黒胡椒やはちみつをかけて!バケットにもあうよー!

きっかけ

カッテージチーズ、買ったら高くて、、

  • レシピID:1190014476
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る