材料2つ!ミキサー不要!なめらか南瓜ポタージュ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
味噌こしや、ざるでも十分なめらかなポタージュになりますよ(*^o^*)生クリームも不要!牛乳だけでもおいしさ満点!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
牛乳
300cc〜
コンソメ(なくても可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を取り除き、小さめの角切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    完璧に柔らかくなったら、味噌こしやざるですりつぶしていきます。
  4. 4
    ★鍋から取り出したかぼちゃを、ボウル等の上でそのまま味噌こしに投入し、こしていくと簡単です。スプーンで簡単に押しつぶせます。
  5. 5
    3を空の鍋に戻し入れ、牛乳とコンソメを入れて軽く混ぜ合わせます。
  6. 6
    火をつけて、溶かすようにしながら混ぜます。焦げ付かないよう注意!
  7. 7
    好みのとろみになれば完成!薄ければ煮詰めて、濃ければ牛乳を足してね!
    牛乳をスプーンに乗せて、盛り付けた上からかけるとレストラン風に(笑)

きっかけ

かぼちゃ好きな自分のために、、コンソメはなくてもかぼちゃの味だけで十分美味しいですよ(@ ̄ρ ̄@)

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする