材料2つ!ミキサー不要!なめらか南瓜ポタージュ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 牛乳
- 300cc〜
- コンソメ(なくても可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮と種を取り除き、小さめの角切りにします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1を柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 完璧に柔らかくなったら、味噌こしやざるですりつぶしていきます。
-
- 4
- ★鍋から取り出したかぼちゃを、ボウル等の上でそのまま味噌こしに投入し、こしていくと簡単です。スプーンで簡単に押しつぶせます。
-
- 5
- 3を空の鍋に戻し入れ、牛乳とコンソメを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 6
- 火をつけて、溶かすようにしながら混ぜます。焦げ付かないよう注意!
-
- 7
- 好みのとろみになれば完成!薄ければ煮詰めて、濃ければ牛乳を足してね!
牛乳をスプーンに乗せて、盛り付けた上からかけるとレストラン風に(笑)
きっかけ
かぼちゃ好きな自分のために、、コンソメはなくてもかぼちゃの味だけで十分美味しいですよ(@ ̄ρ ̄@)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません