冷え性予防に★柔らかい生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
漬ダレにジンジャーパウダーを入れたらとってもお肉が柔らかくなりました(*^_^*)乾燥させた生姜は冷え性に良いそうです☆

材料(1〜2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
★醤油、みりん
各大さじ2
★酒
大さじ1
★ジンジャーパウダー
小さじ2分の1
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に★の材料をかけて絡めたら10分漬ます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱したら(1)を入れて両面を焼きます。
  3. 3
    強火にして汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです☆

きっかけ

旦那さんが冷え性なので作りました★

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする