冷え性予防に★柔らかい生姜焼き レシピ・作り方

冷え性予防に★柔らかい生姜焼き
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
漬ダレにジンジャーパウダーを入れたらとってもお肉が柔らかくなりました(*^_^*)乾燥させた生姜は冷え性に良いそうです☆

材料(1〜2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 200g
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 小さじ2分の1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に★の材料をかけて絡めたら10分漬ます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱したら(1)を入れて両面を焼きます。
  3. 3 強火にして汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです☆

きっかけ

旦那さんが冷え性なので作りました★

  • レシピID:1190014347
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る